قضايا و حوادث خاص-خطير: الإطاحة بمتحيّل كبير يستغّل هذه القناة التلفزية لإصطياد ضحاياه
أفاد مصدر أمني موثوق في تصريح خصّ به موقع "الجمهورية" بأنه الوحدات الأمنية التابعة لمركز الشرطة بمعتمدية القطار -ولاية قفصة- تمكنت في المدة الأخيرة من الإطاحة بمتحيّل كبير أوهم عدة أشخاص بأنه مختص في المساعدة على منح عقود عمل في إيطاليا وذلك عن طريق تعمده استغلال إحدى القنوات التلفزية التجارية المعروفة بتمريرها لومضات إشهارية تتضمن أرقاما هاتفية تعطى من قبل أشخاص بهدف التعارف !.
أطوار الحادثة وفق ما أفاده مصدرنا تعود إلى تلقي الوحدات الأمنية إشعارا يؤكد تحصّن شخص متورّط في التحيل بالجهة. مختص في التحيل عن طريق وضع رقم هاتفه على القناة المذكورة مع تقديمه لمعطيات مزيّفة للإيقاع بضحاياه قصد الاتصال به بعد إيهامهم بأنه قادر على مساعدتهم في الحصول على عقد عمل بإيطاليا خاصة وانه مقيم بالخارج.
كما أكد المصدر الأمني بأن هذا الشخص وهو من مواليد 1965 ومتزوج وله طفلين تمكن من الحصول على مبالغ مالية هامة تتراوح ما بين 2 و 4 مليون للشخص الواحد الذي يقع في فخّه، مشيرا إلى أنه وبعد موافقة النيابة العمومية تمت مداهمة منزل المتحيل المذكور ليتم العثور على العشرات من جوازات السفر والتي تبين فيما بعد بأنها تعود لأشخاص تعرضوا إلى عملية تحيل كبرى.
هذا وقد تم احتجاز الجوازات الموجودة والاحتفاظ بالنفر المتورط الذي تمت إحالته يوم الإثنين 13 أفريل على النيابة العمومية بقفصة. واعتمادا على المحاضر المسجلة ضده أصدرت النيابة في شأنه بطاقة إيداع بالسجن المدني بالجهة في انتظار المحاكمة وذلك وفق ما أكده لنا مصدرنا.
منارة تليجاني